Социократия 3.0 — масштабируемая эффективность. Метод сотрудничества XXI века

sergey.trubitsyn
Социократия. 7 принципов
20 янв, 2020

Социократия — это набор принципов и наработок в сфере организации процессов сотрудничества.

Как часто мы блуждаем в организационных лабиринтах, стараясь не поддерживать свой уровень вовлеченности в общий процесс создания ценности. По мере роста ответственности и количества организационных связей, адаптироваться к быстро меняющимся условиям работы становится ещё труднее. Для этого нужны особые виды практик и руководящие принципы, которые будут способствовать эффективному сотрудничеству, повышать производительность и помогать превратить проблемы в возможности для инноваций и обучения.

В 2014 году Джеймс Прист (James Priest) и Бернард Бокельринк (Bernhard Bockelbrink) в процессе сотрудничества произвели спонтанный синтез идей и подходов в системах управления проектами Agile и Lean и разработали новый расширяемый набор гибких практик и структур, повышающих эффективность сотрудничества, более точное соответствие результата декларируемым целям, повышение производительности труда и общее оздоровление каждой личности и коллектива в целом. Они назвали этот метод Социократия.

Свои наработки Джеймс и Бернард решили разместить в открытом доступе, одновременно приглашая деятельную общественность всего мира применять в своих организациях Социократию, и обмениваться новыми идеями и опытом в применении данной методической концепции.

С тех пор Социократия претерпела ряд эволюционных изменений и к 2020 году приобрела современный вид, который был обозначен как Социократия версии 3.0.

Практический путеводитель по Социократии 3.0, опубликованный на официальном сайте организации soсiocraсy30.org описывает 7 основных принципов, а также объясняет ключевые понятия данной системы:

  1. Эффективность: уделяй время только тому, что приближает тебя к достижению своих целей.
  2. Согласованность: действуй только, если никто из участниц или участников не выразил возражений.
  3. Эмпиризм: проверяй все предположения на основе эксперимента, обеспечь систематический пересмотр и возможность опровержения.
  4. Непрерывное улучшение: отдавай предпочтение поступательному изменению для возможности постоянного эмпирического обучения.
  5. Равенство: привлекай людей к процессу принятия решений, которые имеют к ним отношение, и дальнейшей проработке.
  6. Прозрачность: обеспечь доступ каждого человека в организации ко всей информации, если нет важных причин соблюдать конфиденциальность.
  7. Ответственность: действуй только, если это необходимо; следуй своим договоренностям и держи в поле зрения всю организацию полностью.

НКО «Торговое единство» применяет методологию Социократия 3.0 в работе над проектом развития экосистемы Профинтех.